Neuigkeiten und Informationen

Alle wichtigen News und Informationen zu Wettkämpfen, Ausflügen und Veranstaltungen des TV Grödigs finden Sie hier.

Bericht: Wanderung auf den Lackenkogel

zwischen Altenmarkt und Flachau -  30.Juni 2022

Bei optimalem Wanderwetter, sind wir auf den Lackenkogel gewandert.

Der Aufstieg angenehm kühl und leicht nebelig, am Gipfel Sonne, klarer Himmel und angenehm warm. All die Anstrengung bergan war vergessen.

Am Gipfel die 360° Rundsicht. Vom Ennstal über die niederen und hohen Tauern, das Salzachtal, der Hochkönig, das Hagen- und Tennengebirge bis hin zum Dachsteinmassiv war einfach nicht genug zu bewundern.

Unsere Wandergruppe war diesmal etwas größer als beim letzten Mal.

Lauter zähe Bergwanderer die zum Teil ihr letztes gegeben haben um  auf den Gipfel zu kommen, wir gratulieren es war eine unerwartete Leistung. Die Gipfeljause war da noch einmal so gut. Beim Abstieg hat uns die unsichere Wetterlage ein bisschen angetrieben. Dafür waren dann beim Wirt die Getränke und Speisen sehr zu genießen. An guter Laune hat es uns auch nicht gemangelt. So freuen wir uns schon wieder auf unseren nächsten Wandertag.

Ich danke für den schönen Tag und die gute Kameradschaft.

Euer Wanderwart Hans

Voriger Beitrag Zurück zur Übersicht Nächster Beitrag