Neuigkeiten und Informationen

Alle wichtigen News und Informationen zu Wettkämpfen, Ausflügen und Veranstaltungen des TV Grödigs finden Sie hier.

Bericht: 1. Wandertag im Jahr 2022

von St. Gilgen nach St. Wolfgang

Wandertag am Wolfgangsee

Am 27. Mai 2022 haben wir unsere Wandersaison klimaschonend mit einer Wanderung  von St. Gilgen nach St Wolfgang gestartet.

Angereist wurde mit den Öffis zum Busbahnhof in Salzburg. Von dort ging es gemeinsam weiter mit dem Postbus nach St. Gilgen.

Der Weg führte auf dem Pilgerweg entlang der Uferpromenade nach Fürberg und weiter über den Falkenstein. Auf dem „Scheffelblick“ hatten wir einen wunderbaren Blick auf den Wolfgangsee und das herrliche Bergpanorama. Dieser Platz heißt nicht umsonst „gschmoa Platzl“. Nach einer kurzen Rast ging es weiter über den Aberseeblick und den Falkensteinsattel auf dem Wanderweg hinunter nach Ried. In einem netten Gastgarten ließen wir uns das Mittagessen schmecken. Der letzte Weg führte danach zur Schiffstation bei der Schafbergbahn. Auf dem Schiff zurück nach St. Gilgen konnten wir die Sonne noch einmal so richtig genießen.

Der Postbus brachte uns am späten Nachmittag wieder gut nach Salzburg zurück. Leider haben einige Mitglieder unseres Vereins das verlängerte Wochenende für einen Kurzurlaub am Meer genutzt, daher war unsere Gruppe recht bescheiden.  Einen großen Dank an unseren Wanderwart Hans für die Organisation und Begleitung. Wir freuen uns auf den nächsten Wandertag.

Voriger Beitrag Zurück zur Übersicht Nächster Beitrag